Ремонт в новостройке - Brigadaprof

Многие, приобретая квартиру во вновь возводимом доме отказываются от чистовой отделки еще на этапе строительства. И действительно, если рассматривать это приобретение как то место где вы хотите просыпаться ближайшие 10-20 лет, куда будете возвращаться в конце тяжелого рабочего дня, куда поставите первую детскую кроватку которую купите в Икее, то стоит предполагать что стандартные решения застройщика в части планировки, расположения инженерных систем, точек освещения, спектра применяемых технологий и материалов не будут отвечать вашим ожиданиям. Иногда к этому приходят уже после того, как семья какое-то время прожила в новой квартире. Проявятся недочеты в отделке допущенные при первичной отделке, сформируется собственное понимание того, что и где должно быть расположено, остро проявится нехватка, например, кондиционера в гостиной или теплого пола в ванной.

  • Голые стены новой квартиры
  • монтаж перегородок
  • материалы для ремонта
  • промежуточный результат
  • входная группа
  • малярные работы

И вот собрав необходимые средства на реализацию грандиозных планов по превращению бетонной коробки в комфортабельное жилье люди сталкиваются с тем, что надо сначала собрать все свои пожелания и точки зрения в некоторое подобие ТЗ и определить необходимые мероприятия по реализации оного. На данном этапе многие приходят к тому, что лучше заплатить денег тому, кто это сделает быстро, качественно и с учетом всех особенностей и подводных камней. Люди идут к дизайнерам, архитекторам и стараются начать работать с теми, кто «не первый год замужем» и имеет солидное портфолио с отзывами счастливых клиентов. Наверное, это верный путь для человека далекого от стройки. Опытный дизайнер имеет достаточное количество уже откатанных решений для множества ситуаций из разряда «куда спрятать трубу в этом интерьере, как объяснить бригаде электриков что в итоге должно получиться, как лучше использовать нишу в прихожей…». За годы работы на рынке услуг по ремонту у нашей компании уже сложились устойчивые отношения с некоторыми дизайнерскими ателье. За плечами порядочное количество выполненных «под ключ» проектов различных ценовых категорий.

  • ремонт по дизайн-проекту
  • ремонт по дизайн-проекту
  • ремонт по дизайн-проекту
  • ремонт по дизайн-проекту
  • ремонт по дизайн-проекту
  • ремонт по дизайн-проекту
  • ремонт по дизайн-проекту
  • ремонт по дизайн-проекту
  • ремонт по дизайн-проекту

Наконец, дизайн-проект составлен, согласован и пора бы начинать ремонт. Тут заказчик, уже порядком устав от просмотра палитр красок для стен, прогулок по магазинам с керамической плиткой и прочего понимает, что было бы неплохо предоставить возможность ведения стройки людям, которые понимают, что, как, когда, где и еще много наречий надо выполнять. Требования к бригаде, в общем, те, что и к дизайнерам, но со своими особенностями. Тяжело состыковать деятельность множества не знакомых между собой подрядчиков на одном объекте. Нужен подрядчик готовый выполнить весь спектр общестроительных работ, начиная с демонтажа перегородок и заканчивая подготовкой объекта к посещению его клининговой бригадой для удаления пыли, транспортировочных пленок с окон и прочего. Было бы неплохо посетить некоторые выполненные (если это возможно) и текущие объекты этих ребят, полистать портфолио в инстаграме, почитать отзывы. Во всяком случае, мы не стараемся скрыть наши объекты. Понимание того, как необходимо производить ремонт и отделку помещений, движение в ногу с современными технологиями в строительстве, огромное количество фото и видео материала на разных этапах работ, возможность посетить другие объекты – это про нас. Да, мы постараемся отговорить от сомнительных решений или предупредить о возможных результатах своего клиента, расскажем о новых технологиях или материалах для получения лучших по времени и качеству результатов.

Всё. С выбором дизайна определились. Договор с подрядчиком на общестроительные работы подписали. Да, да! Без договора на сегодня никак. Хорошо бы в этом договоре отразить помимо экономического и юридического аспектов такие вещи, как:

  • Перечень и объем работ.
  • Требования, предъявляемые к качеству выполненных работ.
  • Срок выполнения работ.
  • Ответственности сторон при вопросах, возникающих в процессе строительства. Например: за чей счет и каким образом воплощаются изменения в дизайне, как и когда производить вывоз строительного мусора, время выполнения шумных работ и тому подобные вещи, с которыми все равно придется столкнуться при стройке.
  • Порядок сдачи объекта заказчику, форма отчетности
  • Порядок и условия эксплуатации технически сложных систем (кто и как будет обслуживать, например приточно-вытяжную вент установку с канальным кондиционером и водяным нагревателем, кто будет решать проблемы с системой «умного дома» возникшими в процессе работы оной, кто будет менять фильтры на вводе воды и т.д.)
  • Условия гарантийного обслуживания

Идеальная ситуация- когда по предварительно согласованному плану проведения работ подрядчик их и проводит. Заказчику не надо жить на стройке и контролировать каждый шаг самому. В «реперных точках» присутствие заказчика все равно необходимо, например после укладки инженерных систем перед их «зашивкой» было бы неплохо показать, что вода течет, лампочки горят, воздух шелестит. Для этого прораб совместно с дизайнерами проводят заказчика по объекту сверяясь с проектом и здравым смыслом и контролируют эти самые моменты. Правильно, когда не только к прибытию клиента наводится порядок в помещении, а порядок поддерживается там перманентно. Окна и двери, если не подлежат замене в дальнейшем, защищены (картоном, пленкой, оргалитом…). Материалы и оборудование если и хранятся на объекте (не стоит хранить на стройке, например, дизайнерский светильник из Барселоны за чемодан евроденег), то не равномерно разбросаны по всем доступным поверхностям, а аккуратно уложены исключая вероятность их порчи в тех местах где они не мешают проведению работ и перемещению людей. Трассы инженерных сетей выполняемых скрыто фиксируются на фото, видео или на бумаге. Было бы неприятно разбирать плитку в ванной после того, как при установке полотенцесушителя монтажник засверлится в трубу с горячей водой.

  • процесс ремонта в новостройке
  • процесс ремонта в новостройке
  • процесс ремонта в новостройке
  • процесс ремонта в новостройке
  • процесс ремонта в новостройке
  • процесс ремонта в новостройке
  • процесс ремонта в новостройке

Вот уже уложена плитка, выкрашены потолки и стены, электроустановочные изделия на своих местах. И тут приходит очередь установки мебели в квартире. Еще ни разу за много лет не случалось такого чтобы после установки шкафов, кухни, заноса диванов, тумбочек и кроватей что-то да не поцарапали, сломали или испортили. Самое распространенное- царапины на потолках и стенах. Реже- сколы на напольном покрытии. Надо быть к этому готовым и морально, и технически. Мы стараемся вновь уложенное напольное покрытие защитить по максимуму вплоть до окончания всех работ в помещении. Дешевле постелить на инженерную доску 2 слоя гофрокартона чем потом перекладывать всю спальню из-за царапины от камешка в обуви грузчиков. Со стенами и потолками все немного сложнее, но наши маляры всегда справлялись с различными дефектами после установки мебели и оборудования. Окрашенные углы, например, прекрасно защищаются с помощью малярной ленты и пвх уголков. Электрик оставит провода побольше в подрозетниках на фартуке кухни чтобы после установки фартука розетку можно было поставить без наращивания провода, сантехник установит пластиковую заглушку на водорозетку чтобы не испортили резьбу и не попал мусор в трубу при отделке… опыт выполнения работ полного цикла( под ключ)  научил предупреждать если не все, то большую часть возможных проблем при ведении, казалось бы, не связанных между собой работ.

И что получается в итоге? С минимальным (насколько это слово применимо к данному процессу) количеством испорченных нервов и зря потраченных времени и денег человек получит жилье, максимально подходящее под определение «квартира мечты». Останется только запустить первой кошку и можно начинать обживаться.

Наша команда выполнила уже не один проект. Процесс выполнения работ и их результат вы можете увидеть на страницах наших аккаунтов Instagram или VK.

Мы в Instagram